Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di frattaglie di pollo
- 400 gr di patate
- una cipolla
- un cucchiaino scarso di estratto di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- salvia e rosmarino secchi
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Procedimento:
- Pulite molto bene le frattaglie di pollo sotto l'acqua corrente e metteteli a scolare, separando i durelli dai fegatini e cuori. Guardate molto bene soprattutto i durelli, se hanno una patina gialla dura dovete toglierla.
- Pelate la cipolla a fettine sottile e fatela rosolare in un tegame con quattro cucchiai abbondanti di olio.
- A doratura della cipolla aggiungete i durelli e fateli rosolare per una decina di minuti. Aggiungete il sale, il pepe, un po' di salvia e rosmarino e l'estratto di pomodoro e fatelo sciogliere.
- Versate il vino e quando sarà evaporato completamente aggiungete le patate a tocchetti.
- Fate rosolare pochi minuti e aggiungete l'acqua fino alla copertura degli ingredienti.
- Non appena l'acqua bolle aggiungete i fegatini e i cuori. La loro carne è molto più delicati dei durelli e in fase di rosolatura si sarebbero sfaldati.
- Regolate di sale e fate cuocere per almeno 45 minuti senza mescolare tanto spesso.
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