mercoledì 22 aprile 2015

Frattaglie di pollo in umido

Ciao a tutti oggi vi voglio mostrare una ricetta mooolto economica. Conoscete le frattaglie di pollo? Non sono altro che le interiora del pollo e solitamente sono formati da durelli, fegatini e cuore. Non fermatevi alle apparenze, molto spesso questa tipologia di alimenti non viene considerata perchè ci si ferma alle apparenze senza neppure assaggiare. Hanno un sapore molto buono ed io lo consiglio... inoltre il loro costo si aggira intorno alle 4 euro il kg quindi assaggiate e mi fare sapere ;) !


Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di frattaglie di pollo
  • 400 gr di patate
  • una cipolla 
  • un cucchiaino scarso di estratto di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • salvia e rosmarino secchi
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe

Procedimento:
  1. Pulite molto bene le frattaglie di pollo sotto l'acqua corrente e metteteli a scolare, separando i durelli dai fegatini e cuori. Guardate molto bene soprattutto i durelli, se hanno una patina gialla dura dovete toglierla.
  2. Pelate la cipolla a fettine sottile e fatela rosolare in un tegame con quattro cucchiai abbondanti di olio.
  3. A doratura della cipolla aggiungete i durelli e fateli rosolare per una decina di minuti. Aggiungete il sale, il pepe, un po' di salvia e rosmarino e l'estratto di pomodoro e fatelo sciogliere. 
  4. Versate il vino e quando sarà evaporato completamente aggiungete le patate a tocchetti.
  5. Fate rosolare pochi minuti e aggiungete l'acqua fino alla copertura degli ingredienti.
  6. Non appena l'acqua bolle aggiungete i fegatini e i cuori. La loro carne è molto più delicati dei durelli e in fase di rosolatura si sarebbero sfaldati.
  7. Regolate di sale e fate cuocere per almeno 45 minuti senza mescolare tanto spesso.

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