martedì 7 aprile 2015

Crocchette di patate ripiene

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta che va bene anche per i vegetariani. Sono delle crocchette di patate ripiene con mozzarella e spinaci! Sono una vera delizia e anche un' ottima idea per far mangiare un po' di verdura ai vostri bambini. Potete farle ripiene con tutti gli ingredienti che volete, in questa versione io ve li propongo con spinaci e mozzarella.


Ingredienti per circa 20 crocchette:

  • 1 kg di patate lesse
  • 500 gr di spinaci
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 gr di mozzarella ( preferibilmente il panetto che risulta più asciutto)
  • 100 gr di farina
  • 200 ml di acqua
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
  1. Lessate le patate, pelatele e schiacciatele. Unite il formaggio grattugiato, i tuorli d'uovo e regolate di sale e pepe. Amalgamate il tutto.
  2. Lessate gli spinaci, fateli raffreddare e strizzateli facendo perdere l'acqua di vegetazione. Tagliuzzateli leggermente e fateli saltare in padella, per pochi minuti, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, regolate di sale e di pepe. L'aglio darà solo l'aroma quindi una volta portato il sapore lo potete togliere. 
  3. Tagliate la mozzarella a bastoncini e tenetela da parte.
  4. Riprendete il composto di patate e mettete una quantità nella mano, formate un incavo dove adagiare gli spinaci, un bastoncino di mozzarella e un altro po di spinaci ( vedi foto sotto). Coprite con altro composto di patate fino a chiuderlo completamente e dando una forma di crocchetta. Schiacciate leggermente affinché non fuoriesca il ripieno in cottura.
  5. Create una pastella liquida di acqua e farina e passate ogni crocchetta prima nella pastella e poi nel pangrattato.
  6. Scaldate abbondante olio di semi di arachide e friggete poche crocchette alla volta fino alla doratura desiderata. Servite caldissimi e se avete fritto bene la mozzarella formerà un filo irresistibile. Buon appetito!

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