Ingredienti per circa 20 crocchette:
- 1 kg di patate lesse
- 500 gr di spinaci
- 2 tuorli d'uovo
- 150 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 400 gr di mozzarella ( preferibilmente il panetto che risulta più asciutto)
- 100 gr di farina
- 200 ml di acqua
- sale e pepe
- pangrattato
- olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
- Lessate le patate, pelatele e schiacciatele. Unite il formaggio grattugiato, i tuorli d'uovo e regolate di sale e pepe. Amalgamate il tutto.
- Lessate gli spinaci, fateli raffreddare e strizzateli facendo perdere l'acqua di vegetazione. Tagliuzzateli leggermente e fateli saltare in padella, per pochi minuti, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia, regolate di sale e di pepe. L'aglio darà solo l'aroma quindi una volta portato il sapore lo potete togliere.
- Tagliate la mozzarella a bastoncini e tenetela da parte.
- Riprendete il composto di patate e mettete una quantità nella mano, formate un incavo dove adagiare gli spinaci, un bastoncino di mozzarella e un altro po di spinaci ( vedi foto sotto). Coprite con altro composto di patate fino a chiuderlo completamente e dando una forma di crocchetta. Schiacciate leggermente affinché non fuoriesca il ripieno in cottura.
- Create una pastella liquida di acqua e farina e passate ogni crocchetta prima nella pastella e poi nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio di semi di arachide e friggete poche crocchette alla volta fino alla doratura desiderata. Servite caldissimi e se avete fritto bene la mozzarella formerà un filo irresistibile. Buon appetito!
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