martedì 14 aprile 2015

Frittata di patatine fritte

Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice e veloce... i bimbi saranno molto contenti dato che parliamo di una bella frittata con le patatine fritte :)


Ingredienti per 4 persone:
  • 3 patate molto grandi da tagliare a bastoncini
  • 9 uova di media grandezza
  • mezza cipolla tagliata finemente
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 2 pugnetti di pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe
Procedimento


  1. Pelate, pulite e tagliate le patate a bastoncini.
  2. Riscaldate l'olio per friggere le patatine fino alla doratura che più vi piace.
  3. Nel frattempo che le patatine friggono tagliate la cipolla finemente, e aggiungetela alle uova sbattute. Mescolate e incorporate formaggio grattugiato e pangrattato. Regolate di sale e pepe mantenendovi leggermente un po' più salato del solito in quanto poi aggiungerete le patatine che non saranno salate.
  4. Ungete un tegamino con un po' di olio e versate le uova ( io ho diviso il composto di uova in due parti ottenendo due frittate).
  5. Fate leggermente rapprendere e mettete più patatine possibili e poi schiacciate un po' con la forchetta per farle aderire all'uovo (vedi foto sotto).
  6. Non appena la frittata sarà cotta da un lato, giratela aiutandovi con due spatole. Fate cuocere fino a quando non si sarà rappresa anche dall'altro lato e servite ben calda con le restanti patatine fritte.

Nessun commento:

Posta un commento