Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate molto grandi da tagliare a bastoncini
- 9 uova di media grandezza
- mezza cipolla tagliata finemente
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 2 pugnetti di pangrattato
- olio per friggere
- sale e pepe
Procedimento
- Pelate, pulite e tagliate le patate a bastoncini.
- Riscaldate l'olio per friggere le patatine fino alla doratura che più vi piace.
- Nel frattempo che le patatine friggono tagliate la cipolla finemente, e aggiungetela alle uova sbattute. Mescolate e incorporate formaggio grattugiato e pangrattato. Regolate di sale e pepe mantenendovi leggermente un po' più salato del solito in quanto poi aggiungerete le patatine che non saranno salate.
- Ungete un tegamino con un po' di olio e versate le uova ( io ho diviso il composto di uova in due parti ottenendo due frittate).
- Fate leggermente rapprendere e mettete più patatine possibili e poi schiacciate un po' con la forchetta per farle aderire all'uovo (vedi foto sotto).
- Non appena la frittata sarà cotta da un lato, giratela aiutandovi con due spatole. Fate cuocere fino a quando non si sarà rappresa anche dall'altro lato e servite ben calda con le restanti patatine fritte.
Nessun commento:
Posta un commento