domenica 29 marzo 2015

Rose di mela

Salve gente... oggi è domenica e avete degli ospiti che si fermano improvvisamente per la cena? Riuscite a mettere insieme una cena veloce e con il dolce? Beh per il dolce vi aiuto io: vi basta avere a casa delle mele e una pasta sfoglia!


Ingredienti per circa 10 dolcetti:

  • 1 pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 2 mele golden
  • succo di limone
  • zucchero di canna
  • burro
  • cannella
  • zucchero a velo

Procedimento:

  1. Tagliate le mele a fettine piuttosto sottili e riponetele in un contenitore con il succo di mezzo limone per non farle annerire.
  2. Prendete un tegame e fate sciogliere una noce di burro. Aggiungete le mele, due cucchiai di zucchero di canna, tre o quattro cucchiai di acqua, mezzo cucchiaino di cannella e fate cuocere per circa 10 minuti. Il risultato finale sarà che le mele si sono leggermente appassite.
  3. Prendete la pasta sfoglia e stendetela un po' con un mattarello. Ritagliate delle strisce di circa 4 cm e adagiate nel bordo della striscia le mele facendole fuoriuscire leggermente.
  4. Poi ripiegate il bordo della sfoglia rimasta libera sulle mele (guardate foto su) e arrotolate nel senso della lunghezza, ricavandone delle rose.
  5. Adagiate le rose sui pirottini di carta, mettete un po' di zucchero di canna sulla superficie e infornate a 180 °C per 15-20 minuti... controllate che la sfoglia sia cotta prima di uscire dal forno.
  6. Servire fredde con una spolverata di zucchero a velo!

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