Ingredienti per circa 10 dolcetti:
- 1 pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 2 mele golden
- succo di limone
- zucchero di canna
- burro
- cannella
- zucchero a velo
Procedimento:
- Tagliate le mele a fettine piuttosto sottili e riponetele in un contenitore con il succo di mezzo limone per non farle annerire.
- Prendete un tegame e fate sciogliere una noce di burro. Aggiungete le mele, due cucchiai di zucchero di canna, tre o quattro cucchiai di acqua, mezzo cucchiaino di cannella e fate cuocere per circa 10 minuti. Il risultato finale sarà che le mele si sono leggermente appassite.
- Prendete la pasta sfoglia e stendetela un po' con un mattarello. Ritagliate delle strisce di circa 4 cm e adagiate nel bordo della striscia le mele facendole fuoriuscire leggermente.
- Poi ripiegate il bordo della sfoglia rimasta libera sulle mele (guardate foto su) e arrotolate nel senso della lunghezza, ricavandone delle rose.
- Adagiate le rose sui pirottini di carta, mettete un po' di zucchero di canna sulla superficie e infornate a 180 °C per 15-20 minuti... controllate che la sfoglia sia cotta prima di uscire dal forno.
- Servire fredde con una spolverata di zucchero a velo!
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