Esiste la ricetta base della pasta alla carbonara, e non me ne vogliano i puristi, ma questa è la versione di casa mia!
Ingredienti per 3 persone:
- 250 gr di fettuccine
- 100 gr di pancetta a dadini
- 2 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 200 ml di panna da cucina
- sale e pepe
Procedimento
- Mettete a bollire una pentola con acqua salata e procedete con la cottura della pasta.
- Rompete le uova nel piatto, aggiungete il formaggio grattugiato e una buona dose di macinata di pepe e mescolate ottenendo un composto compatto.
- Riscaldate un padellino e fate rosolare, senza aggiungere grassi, la pancetta per pochi minuti. Solo il tempo che si abbrustolisce un po'.
- Scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola e portate sul fuoco. Versare prima il composto di uova e formaggio dando una rapida mescolata (la caloria della pasta e del fornello stesso farà cuocere l'uovo senza strapazzarlo). Poi la pancetta, mescolate per meno di un minuto, state attenti a non fare attaccare la pasta al fondo. E in fine togliete dal fuoco e versate la panna.
- Amalgamate il tutto e servite calda.
- Buon appetito!
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