domenica 15 marzo 2015

Fettuccine alla carbonara con pancetta

Oggi vi propongo questa pasta spettacolare, un sapore unico e succulento.Solitamente la faccio con il prosciutto cotto ma questa volta ve la consiglio con la pancetta.
Esiste la ricetta base della pasta alla carbonara, e non me ne vogliano i puristi, ma questa è la versione di casa mia!


Ingredienti per 3 persone:


  • 250 gr di fettuccine
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Mettete a bollire una pentola con acqua salata e procedete con la cottura della pasta.
  2. Rompete le uova nel piatto, aggiungete il formaggio grattugiato e una buona dose di macinata di pepe e mescolate ottenendo un composto compatto.
  3. Riscaldate un padellino e fate rosolare, senza aggiungere grassi, la pancetta per pochi minuti. Solo il tempo che si abbrustolisce un po'.
  4. Scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola e portate sul fuoco. Versare prima il composto di uova e formaggio dando una rapida mescolata (la caloria della pasta e del fornello stesso farà cuocere l'uovo senza strapazzarlo). Poi la pancetta, mescolate per meno di un minuto, state attenti a non fare attaccare la pasta al fondo. E in fine togliete dal fuoco e versate la panna.
  5. Amalgamate il tutto e servite calda.
  6. Buon appetito!

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