giovedì 12 marzo 2015

Frittata con verdure miste

L'altro giorno al mercato rionale ho comprato della verdura mista di campo, quelle che crescono spontaneamente in sostanza ( cavolicelli, bietoline, cardella). L'ho pulita per bene e poi l'ho bollita. Ne ho mangiata un po' per cena ma ne è rimasta tanta... che farci? Per la cena successiva ho rotto delle uova ed ho fatto una bella frittata con verdure miste. Non potete capire la bontà, provate e poi mi fate sapere!



Ingredienti per 3 persone:


  • 9 uova
  • 400 gr di verdure miste già bollite 
  • 50 gr di formaggio grattugiato ( anche di più, verrà più gustosa)
  • un pugno di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Rompete le uova in un contenitore e sbattetele con una forchetta.
  2. Unite le verdure miste precedentemente tagliuzzate, il formaggio e il pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido... a limite aggiungete un altro po' di pangrattato. Regolate di sale e pepe.
  3. Ungete una frittatiera con un po' di olio e sparpagliatelo con uno strappo di carta assorbente, ungete anche il lato superiore. Versate metà dell'impasto e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, poi assicuratevi ( muovendo la frittatiera) che la frittata non è attaccata e con un colpo secco capovolgete e riponete di nuovo sulla fiamma. Cuocete per altri 10 minuti.
  4. Ripetete lo stesso procedimento con il restante composto.
  5. Servite ancora caldo e buon appetito!

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