Vi è mai capitato che comprate il pane per la sera e ve ne resta in quantità industriale? Io personalmente lo divido in due categorie:
- quello da far seccare per fare la "mollica" come si dice in siciliano (pan grattato per i non siciliani);
- quello per fare il pan pizza.
Con questo non voglio dire che non potete utilizzare il pane fresco se vorrete ma la ricetta in casa mia è nata con l'utilizzo del pane un po' raffermo.
Ingredienti:
- pane raffermo
- salsa di pomodoro condita
- mozzarella
- prosciutto cotto
- olio
- origano
Procedimento:
- Tagliate il pane a metà nel senso della lunghezza e adagiatelo in una teglia con della carta da forno.
- Riscaldate il forno.
- Condite ogni pezzo di pane come se fosse una pizza vera e propria quindi partite dalla salsa di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, origano e un filo di olio leggero leggero.
- Infornate a 180 °C almeno per 10 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
- Portate a tavola ancora caldo e buon appetito :)
Questo è un salva cena molto veloce da fare, il pane è già cotto e dovrà solo riscaldarsi insieme agli altri ingredienti, e non si spende neanche granchè. Inoltre potete condire il vostro pan pizza come volete... non è una ricetta restrittiva.
Spero che questa idea vi sia piaciuta!
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