lunedì 9 marzo 2015

Pan pizza

La ricetta che vi voglio far conoscere oggi è una ricetta salva spesa... capirete presto che non cucino mai piatti che sono cari in quanto cucino ciò che mangio e sinceramente parlando non posso permettermi spese folli culinarie.
Vi è mai capitato che comprate il pane per la sera e ve ne resta in quantità industriale? Io personalmente lo divido in due categorie:

  • quello da far seccare per fare la "mollica" come si dice in siciliano (pan grattato per i non siciliani);
  • quello per fare il pan pizza.
Con questo non voglio dire che non potete utilizzare il pane fresco se vorrete ma la ricetta in casa mia è nata con l'utilizzo del pane un po' raffermo.




Ingredienti:

  • pane raffermo
  • salsa di pomodoro condita
  • mozzarella
  • prosciutto cotto
  • olio
  • origano

Procedimento:

  1. Tagliate il pane a metà nel senso della lunghezza e adagiatelo in una teglia con della carta da forno.
  2. Riscaldate il forno.
  3. Condite ogni pezzo di pane come se fosse una pizza vera e propria quindi partite dalla salsa di pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, origano e un filo di olio leggero leggero.
  4. Infornate a 180 °C almeno per 10 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
  5. Portate a tavola ancora caldo e buon appetito :)
Questo è un salva cena molto veloce da fare, il pane è già cotto e dovrà solo riscaldarsi insieme agli altri ingredienti, e non si spende neanche granchè. Inoltre potete condire il vostro pan pizza come volete... non è una ricetta restrittiva.
Spero che questa idea vi sia piaciuta!

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