La pasta con le cozze è un piatto molto semplice ma estremamente gustoso,inoltre è facile da fare ma non per questo non vi darà soddisfazioni.
Immaginate la meraviglia dei vostri ospiti di fronte a tanta bontà e il vostro ghigno per la rapidità di esecuzione! :)
Lo consiglio quando avete ospiti in casa, non vi ruberà molto tempo e allo stesso tempo vi permetterà di fare un figurone!
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di linguine
- 2.5 kg di cozze fresche
- un bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo tritato
- sale e peperoncino
Procedimento
- Lavate le cozze sotto l'acqua corrente e privatele della barbetta che si trova tra i gusci.
- Mettere in un tegame capiente due spicchi di aglio in camicia schiacciati con due/tre cucchiai di olio, riscaldare per pochissimi secondi e adagiare le cozze pulite. Non appena si comincia a sentire un po' di sfrigolio versare un bicchiere di vino e il peperoncino (mantenete la fiamma alta in modo da ottenere una cottura rapida).
- Nel frattempo mettete a bollire l'acqua leggermente saltata e procedete con la cottura della pasta.
- Non appena le cozze si sono aperte toglietele dal fuoco e sgusciatele ponendo il muscolo in una padella che servirà per far saltare la pasta (lasciate qualche cozza attaccata al guscio per fare un po' di presentazione nel piatto).
- Filtrate con un colino il brodo rilasciato dalle cozze e unitelo alle cozze già sgusciate in padella. Eliminate l'aglio che ormai ha fatto il suo lavoro ;)
- Scolate la pasta abbastanza al dente e saltatela in padella a fiamma vivace fino al completo assorbimento del brodo delle cozze.
- A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e portate in tavolo ancora fumante.
- Buon appetito!!!!
Che ne pensate di questa ricettina?
Casino Games - Jeopardy Slot Machine - JT Hub
RispondiEliminaIf you're tired of playing a casino game, 경기도 출장안마 then make sure you'll have a little bit of downtime 포천 출장마사지 to relax 동두천 출장안마 and 슬롯 나라 recharge 거제 출장마사지 before starting.