giovedì 5 marzo 2015

Pasta con il cavolfiore sprint

Quella che vi presento oggi non è la solita pasta con il cavolfiore fatta a minestra. E' una ricetta che ho "rubato" alla suocera e devo dire che è molto rapida e di buon gusto... costa anche pochissimo riprodurla quindi direi che questo giova a suo favore. Poi è di rapida esecuzione e il tempo ormai non è mai abbastanza quindi la consiglio a chi è sempre di corsa ;)
Inoltre il cavolfiore è un alimento ricco di sali minerali e di anti ossidanti quindi vale la pena di cucinarlo e di sentire un po' di "puzza" in casa!




Ingredienti per 4 persone


  1. mezzo cavolfiore di medie dimensioni
  2. due cipolle bianche
  3. 350 gr di pasta lunga
  4. olio extra vergine d'oliva
  5. formaggio grattugiato
  6. sale e pepe


Procedimento

  • Pulite il cavolfiore e riducetelo in piccolissime dimensioni... soprattutto il gambo che ha un tempo di cottura più lungo rispetto alle cimette.
  • Tagliate la cipolla a pezzi molto piccoli e fatela rosolare molto dolcemente con 4 cucchiai abbondanti di olio fino a farla imbiondire.
  • Nel frattempo fate bollire l'acqua salata nella pentola che utilizzerete per cuocere la pasta e calate il cavolfiore. Non appena l'acqua ribolle calcolate 5-10 minuti (per sicurezza infilzate la verdura con una forchetta, se già risulta morbidina procedete) e calate nella stessa pentola la pasta. Il cavolfiore ridotto in piccoli pezzi finirà la cottura insieme alla pasta.
  • Scolate la pasta e riaccendete la padella dove si trova la cipolla. Fate insaporire per qualche secondo e aggiungete una macinata di pepe.
  • Impiattate e gustate con una buona dose di formaggio grattugiato.
  • Buon appetito!!!

Spero che questa pasta sprint vi sia piaciuta!!!

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