Inoltre il cavolfiore è un alimento ricco di sali minerali e di anti ossidanti quindi vale la pena di cucinarlo e di sentire un po' di "puzza" in casa!
Ingredienti per 4 persone
- mezzo cavolfiore di medie dimensioni
- due cipolle bianche
- 350 gr di pasta lunga
- olio extra vergine d'oliva
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
Procedimento
- Pulite il cavolfiore e riducetelo in piccolissime dimensioni... soprattutto il gambo che ha un tempo di cottura più lungo rispetto alle cimette.
- Tagliate la cipolla a pezzi molto piccoli e fatela rosolare molto dolcemente con 4 cucchiai abbondanti di olio fino a farla imbiondire.
- Nel frattempo fate bollire l'acqua salata nella pentola che utilizzerete per cuocere la pasta e calate il cavolfiore. Non appena l'acqua ribolle calcolate 5-10 minuti (per sicurezza infilzate la verdura con una forchetta, se già risulta morbidina procedete) e calate nella stessa pentola la pasta. Il cavolfiore ridotto in piccoli pezzi finirà la cottura insieme alla pasta.
- Scolate la pasta e riaccendete la padella dove si trova la cipolla. Fate insaporire per qualche secondo e aggiungete una macinata di pepe.
- Impiattate e gustate con una buona dose di formaggio grattugiato.
- Buon appetito!!!
Spero che questa pasta sprint vi sia piaciuta!!!
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