Ingredienti pasta brioche
- 500 gr farina 00
- 2 uova medie
- 180 ml di latte tiepido
- 70 gr di zucchero semolato
- 60 gr di burro
- una bustina di lievito liofilizzato
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- nutella per farcire
Procedimento
- Versate in un recipiente tutti gli ingredienti in un recipiente e amalgamate fino a quando non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.
- Fate lievitare per un'ora coprendo con della pellicola e conservando il recipiente in un luogo non ventilato.
- Dopo questa prima lievitazione dividete l'impasto in 4 parti uguali.
- Aiutandovi con un foglio di carta forno stendete ogni parte di impasto in una sfoglia rotonda dell'altezza massima di un centimetro circa.
- Procedete alternando una sfoglia di brioche con la farcitura di nutella ( evitate di arrivare a toccare il bordo con la crema), fino all'esaurimento di tutte le sfoglie e concludendo per ultima con la sfoglia di brioche.
- Ora come da foto praticate 16 tagli senza toccare il centro... iniziate dividendo in 4, poi in 8 e infine in 16.
- Adesso prendete due spicchi e girateli esternamente per due volte e unite le punte esterne per formare un petalo... procedete fino all'esaurimento di tutti gli spicchi.
- Fate lievitare per un'altra ora: il fiore risulterà raddoppiato.
- Trascorso l'ulteriore tempo di lievitazione spennellare con un po' di latte e infornate a 180 °C per 25 minuti.
- Fate raffreddare e buon appetito a tutti!
Vi sembrerà un procedimento molto complicato ma in realtà basta seguire gli step e tutto vi risulterà semplice. Se avete dei dubbi sono qui a chiarirvi ogni passaggio.
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